Здравствуйте, Приветствуем вас на нашем RP сервере, пока что он только развивается, но в скором времени мы будем развиваться дальше и дальше. У нас стоит хороший мод, который будет постоянно обновляться и дополняться.Адресс:212.92.97.97:7927
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Временная тема для админа :)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Oleg_Puraxin



Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-03-11

СообщениеТема: Временная тема для админа :)   Вт Мар 12 2013, 16:27

Уголовный Кодекс штата San Andreas


Раздел I. Преступления против личности
Глава 1. Преступления против жизни и здоровья.
Ст.1.1 Убийство гражданина наказывается присвоением 4 уровня розыска. Убийство с применением огнестрельного оружия дополнительно сопровождается изъятием лицензии на ношение оружия.
Комментарий к статье:Жизнь и здоровье человека признается высшей ценностью в штате San Andreas, поэтому целесообразно повысить степень ответственности за данный вид общественно опасного деяния. Убийством признается фактические лишение жизни гражданина штата, путем применения физической силы, техник боевых искусств, холодного и огнестрельного оружия, транспортных средств.
Ст.1.2. Причинение смерти по неосторожности наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: Запрещено использовать термин "убийство по неосторожности", поскольку убийство как преступление носит намеренный характер с целенаправленным умыслом, в отличие от причинения смерти по неосторожности. ПСН (причинение смерти по неосторожности) будет считаться не умышленное лишение жизни гражданина штата, посредством неосторожного применения огнестрельного оружия, транспортного средства. Лишение жизни посредством холодного оружия или техник боевых искусств не может ни в каких случаях признаваться как ПСН.
Ст. 1.3. Убийство сотрудника полиции, охраны мэрии наказывается присвоением 5 уровня розыска а так же сопровождается изъятием лицензии на право ношения огнестрельного оружия.
Комментарий: Убийство сотрудников правоохранительных органов местного уровня а так же охранников мэрии следует считать особо опасной категорией преступлений, поскольку нарушается не только естественное право человека на жизнь, но и государственный порядок, умысел преступника направлен не только на применение жестокого насилия, но и на выражение сопротивления государственному порядку.
Ст. 1.4. Убийство сотрудника Федерального Бюро Расследований (ФБР), федерального агента наказывается присвоением 6 уровня розыска с последующим изъятием лицензии на право ношения огнестрельного оружия.
Комментарий: Лишение жизни федерального агента считается особо опасным преступлением, поскольку выражается явный умысел лишить жизни человека и особо враждебное отношение к государственному порядку.
Ст.1.5. Побои наказываются присвоением 1 уровня розыска.
Комментарий: Побоями признается умышленно причинение вреда здоровью гражанина штата, посредством применения физической силы, техник боевых искусств. Не признаются побоями малозначительное причинение физической боли гражданину (1-2 удара по лицу).
Ст.1.6. Угроза причнения вреда здоровью гражданина или лишения жизни наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: По сравнению с прошлой редакцией закона данное преступление продолжает находиться в категории средней тяжести, поскольку гражданину угрозами может причиниться моральное или душевное страдание, сопровождаемое нервным расстройством.
Ст. 1.7. Неоказание больному медицинской помощи сотрудником МЧС наказывается присвоением 3 уровня розыска и официальным выговором руководителю территориального органа МЧС.
Комментарий: Преступление будет иметь место, если больной обратился за помощью к сотруднику МЧС, и ему было отказано в оказании первой медицинской помощи. По факту уголовное дело по данной статье будет возбуждаться чаще всего по заявлениям граждан, или если правнонарушение было замечено самим работником правоохранительной сферы.
Ст. 1.8. Лишение жизни гражданина по его просьбе наказывается присвоением 3 уровня розыска.
Комментарий: В базу данных розыска разрешено вносить данные о квалификации, проименованные как "Поддержание суицида".
Ст. 1.9. Вооруженное нападение на гражданина с применением холодного\огнестрельного оружия наказывается присвоением 3 уровня розыска с последующим изъятием лицензии на право ношения огнестрельного оружия.

Глава 2. Преступления против свободы, чести и достоинства личности.
Ст.2.1. Клевета, направленная в адрес работников гос. структур, частных предприятий и организаций, работников средств СМИ наказывается присвоением 2 уровня розыска с возмещением морального ущерба в размере 10 - 50 тысяч рублей.
Комментарий: Размер денежного возмещения зависит от репутации работника\должностного лица, служебного положения. Клеветой будет признаваться распространение сведений, порочащих честь и достоинство работника\должностного лица, если эти сведения не имеют формального подтверждения и не доказаны.
Ст. 2.2. Оскорбление гражданского лица наказывается присвоением 1 уровня розыска.
Комментарий: Данное правонарушение понижено в степени тяжести до категории "небольшой тяжести", так как степень ответственности по предыдущей редакции Кодекса не соответствовала объему общественной опасности данного деяния.
Ст. 2.3. Оскорбление сотрудника полиции, охраны мэрии, федерального бюро расследований наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: Данное преступление является квалифицированным составом по отношению к преступлению, предусмотренному статьей 2.4 УК, так как отягчающие обстоятельства выражены явным враждебным отношением и неуважением к гос. порядку.
Ст. 2.4. Возбуждение национальной розни, публичные проявления расизма, межнациональной нетерпимости наказывается присвоением 3 уровня розыска.

Глава 3. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Ст. 3.1. Изнасилование гражданина штата наказывается присвоением 3 уровня розыска с последующим изъятием презервативов.
Ст. 3.2. Попытка изнасилования гражданина штата наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим изъятием презервативов.
Комментарий: Попытка изнасилования будет иметь место, если нарушитель попытался применить физическое понуждение к сношению, но пострадавший успел применить средства самозащиты.
Ст. 3.3. Сексуальное сношение с гражданином против его воли наказывается присвоением 1 уровня розыска.
Комментарий: Преступление считается совершенным, если нарушитель совершил какие либо действия сексуального характера по отношению к гражданину против его воли и без его согласия, но эти действия не носят насильственный характер. (Пример: Минет).

Раздел II. Преступления в сфере экономики.
Глава 4. Преступления против собственности.
Ст. 4.1. Мошенничество, то есть намереное применение обмана в целях заполучить выгоду от материальных ценностей гражданина наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим принудительным возмещением материального ущерба пострадавшему.
Комментарий: К мошенничеству относятся действия, имеющие характер "разводов", "финансовых пирамид", "необосновательного обогащения в результате обмана в сделках" и т.д.
Ст. 4.2. Разбойное нападение с применение насилия или угрозой применения насилия, сопровождаемое изъятием у гражданина его материальных ценностей, находящихся в его собственности наказывается присвоением 3 уровня розыска, с последующим принудительным возмещением материального ущерба пострадавшему.
Комментарий: Разбоем не будет считаться попытка изъять у гражданина его материальные ценности, если не будет явного применения насилия или угрозы насилия посредством физического воздействия, применения любых видов оружия.
Ст. 4.3. Вымогательство наказывается присвоением 1 уровня розыска.
Комментарий: Вымогательством признается неоднократное выпрашивание материальных ценностей у гражданина в настойчивой форме. Кроме того вымогательством признается публичное выпрашивание материальных ценностей у граждан в общественных местах.
Ст. 4.4. Умышленное причинение вреда собственности гражданина, будь то полное уничтожение или частичное повреждение имущества наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим принудительным возмещением материального ущерба.
Комментарий: К собственности гражданина приравниваются личные транспортные средства, недвижимость.
Ст. 4.5. Причинение вреда собственности гражданина, будь то полное уничтожение или частичное повреждение, совершенное без умысла и по неосторожности наказывается присвоением 1 уровня розыска.
Ст. 4.6. Порча государственного имущества наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: Порча гос. имущества априори признается умышленным деянием и не рассматривает вариантов "неосторожности" поступка. К государственной собственности так же приравниваются: а) служебный транпорт гос. организаций;б) банкоматы; в) дорожные знаки и светофоры, придорожные фонарные столбы;
Ст. 4.7. Угон транспортного средства, принадлежащего гражданину наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим изъятием водительских прав.
Ст. 4.8. Намеренная попытка угона гос. транспортного средства наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим изъятием водительских прав.
Комментарий: Основополагающим критерием данного преступления будет являться "умысел на попытку угона". Тождествленное деяние осуществленное по глупости, неосторожности уголовно не преследуется.
Ст. 4.9. Кража, вывоз, похищение военной собственности наказывается присвоением 4 уровня розыска.
Комментарий: К военной собственности приравниваются грузовые вертолеты, грузовики снабжения.
Ст. 4.10. Незаконная продажа военной формы наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим внесением нарушителя в черный список военной структуры.
Ст. 4.11. Покупка украденной военной формы наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим изъятием формы.
Ст. 4.12. Отказ покинуть территорию, находящуюся в частной собственности наказывается присвоением 1 уровня розыска

Глава 5. Преступления в сфере экономической деятельности.
Ст. 5.1. Рэкет, то есть принудительное выбивание материальных средств, доходов бизнесмена, частного предпринимателя наказывается присвоением 3 уровня розыска.
Комментарий: К Рэкету приравнивается "крышевание".
Ст. 5.2. Выкрикивания устных объявлений о продаже движимого\недвижимого имущества в общественном месте наказывается присуждением 1 уровня розыска.
Комментарий: В случае однократной попытки совершить данное правонарушение нарушителю делается единственное устное предупреждение, после повторного выкрикивания разрешено заносить лицо в базу данных с 1 уровнем розыска.


Раздел III. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Глава 6. Преступления против общественной безопасности.
Ст. 6.1. Исполнение, участие, организация террористического акта наказывается присвоением 6 уровня розыска с последующим изъятием всех лицензий, кроме водительских прав.
Комментарий: К данному виду преступлений будет относиться групповой захват заложников, если имеет место групповое участие нескольких лиц в террористической группировке. Так же относятся к терроризму примеры следующих деяний: а) организация терракта связанного с угрозой взрыва; б) вооруженное организованное нападение на граждан\правоохранительные органы\ гос. организации\ частные предприятия и т.д.
Ст. 6.2. Похищение человека с последующим его захватом, как заложника, наказывает присвоением 5 уровня розыска.
Комментарий: Похищением будет признаваться захватом заложника, если к пострадавшему была применена физическая сила с последующим органичением его свободы действий, передвижений посредством использования связывающих веревок, тряпиц, цепей, захватов и т.д.
Ст. 6.3. Похищение группы лиц, с последующим захватом как заложников наказывается присвоением 6 уровня розыска.
Комментарий: См. комментарий к ст.6.2.
Ст. 6.4. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается присвоением 4 уровня розыска.
Ст. 6.5. Хранение, сбыт, изготовление, реклама, перевозка оружейных материалов наказывается присвоением 3 уровня розыска с последующим изъятием оружейных материалов.
Ст. 6.6. Открытое ношение оружия обычными гражданскими лицами наказывается присвоением 1 уровня розыска с последующим изъятием оружия.
Ст. 6.7. Ношение оружия без лицензии на право ношения огнестрельного оружия наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим изъятием оружия, оружейных материалов.
Ст. 6.8 Организация несогласованных с органами ФБР\полиции митингов, если они сопровождаются ношением или применением оружия, агрессивными настроениями участников, наказывается присвоением 4 уровня розыска.
Ст. 6.9 Участие в митингах, предусмотренных ст.6.8 наказывается присвоением 3 уровня розыска
Примечание к статьям 6.8 и 6.8: Если организатор/участник несогласованных митингов состоит в гос. структуре, он должен быть уволен!
Ст. 6.10. За причастность к каким-либо преступным организованным группам наказывается присвоением 3 уровня розыска.
Комментарий: Причастностью к данным нелегальным организациям признается открытое заявление данного человека причастности к какой-либо банде, мафии, и прочим нелегальным организациям направленных на нарушение правопорядка.
Глава 7. Преступления против общественного порядка.
Ст. 7.1. Мелкое хулиганство в общественных местах наказывается присвоением 1 уровня розыска или штрафом в размере 1 тысячи рублей.
Комментарий: К мелкому хулиганству приравнивается: а) выкрикивания нецензурной брани в общественных местах; б) справление нужды в неположенном месте; в) разрушение мусорных контейнеров, лавочек в общественных местах; г) катание на велосипедах с использованием трюков в неположенном общественном месте; д) нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.
Ст. 7.2. Организация нелегальных уличных гонок, участие в гонках наказывается присвоением 2 уровня розыска с дальнейшим изъятием водительских прав.
Комментарий: Государственные мероприятия, проводимые при поддержке Правительстве США под эту категорию не подпадают.
Ст. 7.3. Посадка личного, служебного воздушного транспорта в неположенном месте наказывается присвоением 2 уровня розыска и изъятием лицензии на управление воздушным транспортом.
Комментарий: В случае совершения данного правонарушения работников государственных структур, полицейский или федеральный агент имеет право изъять лицензию на воздушный транспорт.

Глава 8. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности
Ст. 8.1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ наказывается присвоением 3 уровня розыска с последующим изъятием этих веществ.
Комментарий: Употребление наркотических веществ "на виду" так же преследуется по этой статье.
Ст. 8.2. Склонение к употреблению наркотических веществ наказывается присвоением 2 уровня розыска с последующим изъятием наркотиков.
Ст. 8.3. Организация занятия проституцией, проституция наказывается присвоением 1 уровня розыска.

Раздел IV. Преступления против государственной власти.
Глава 9. Преступления против правосудия.
Ст. 9.1. Заведомо ложные показания на допросе или в тексте заявления о преступлении наказываются присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: Привлечение к уголовной ответственности по данной статье обязательно только в случае доказанного невиновности лица, в отношении которого было подано устное или письменное заявление.
Ст. 9.2. Ложный вызов сотрудника полиции, федерального агента, работника МЧС наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: Вина нарушителя доказывается приложением доказательств на портале штата.
Ст. 9.3. Неподчинение сотруднику полиции, федеральному агенту наказывается присвоением 1 уровня розыска.
Комментарий: При предъявлении законного требования, к неподчинению будут относиться следующие действия подозреваемого: а) отказ предъявить паспорт по требованию; б) отказ по требованию предъявить лицензии, водительские права; в) отказ сесть в машину полицейского, федерального агента по требованию; г) отказ остановить машину по требованию; д) отказ выйти из машины по требованию и т.д.
Ст. 9.4. Уход, попытка убежать, скрыться от сотрудника полиции, федерального агента при задержании наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: Если осуществляется непосредственный выезд за преступником, который уже имеет уровень розыска в базе данных, и преступник отказывается добровольно сдаться, полицейский или федеральный агент не имеет права присудить дополнительные два уровня розыска подозреваемому по этой статье. Это же правило действует относительно статьи 9.3.
Ст. 9.5. Несанкционированное проникновение на охраняемую запретную территорию военных формирований, федерального бюро расследований наказывается присвоением 4 уровня розыска.
Комментарий: Нарушитель данной статьи должен осуществлять проникновение с явным умыслом на совершение противозаконных действий, только в тако случае его можно привлечь к ответственности.
Ст. 9.6. Укрывательство, пособничество лицу, находящемуся в розыске наказывается присуждением 3 уровня розыска.
Комментарий: Укрывателю или пособнику присуждается 3 уровень розыска независимо от уровня розыска обвиняемого лица.

Глава 10. Преступления против порядка управления.
Ст. 10.1. Подкуп, попытка подкупа, предложение подкупа, выраженные должностному лицу гос. организации наказывается присвоением 2 уровня розыска.
Комментарий: В случае выявления данного правонарушения, сотрудники полиции или федеральные агенты обязаны оповестить руководителя той организации, должностное лицо которой приняло взятку от нарушителя.
Глава 11. Преступления против государственной власти.
Ст. 11.1. Гос. шпионаж, попытка кражи сведений, составляющих государственную тайну наказывает присвоением 6 уровня розыска.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Временная тема для админа :)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сервер Samp Freeway RP :: Мафии :: Russian Mafia-
Перейти: